O_Khnovckiy (hnovckiy) wrote,
O_Khnovckiy
hnovckiy

Ледолазание в Тегеране

Оригинал взят у sajjadi в Ледолазание в Тегеране
Иран отличается большим разнообразием климатических условий.

Самое жаркое место на планете (температура земли: +71°С) – Гандом-Берьян («опаленная трава») в пустыне Лут (провинция Керман), а в провинции Хузестан в южном Иране летом температура может достигать +54°С.

Гандом-Берьян («опаленная трава») в пустыне Лут (провинция Керман)

Но это не означает, что Иран представляет собой сплошную пустыню, где всегда жарко. Например, если в провинции Хормозган (южный Иран) в феврале температура может достигать +27°С, то в это же время в Ардебиле, на северо-западе Ирана, она может опускаться до -25°С (иногда ударяют морозы и до -33°С). А значит, температурная разница в один и тот же период в разных частях страны может составлять 52 градуса!

Чтобы продемонстрировать вам «холодную сторону Ирана», мы подготовили фотографии ледолазов в Шемшаке, примерно в часе езды от Тегерана. Склоны лыжного курорта Шемшак расположены на высоте от 2 550 м до 3 050 м над уровнем моря. Предусмотрено освещение для ночного катания на лыжах.

Дизин (окрестности Тегерана)Шемшак (окрестности Тегерана)
Точаль (окрестности Тегерана)Точаль (окрестности Тегерана)

В Иране действует несколько лыжных курортов в разных городах, из которых самым крупным является Дизин – лыжный курорт в окрестностях Тегерана. Самый высокий подъемник там достигает 3 600 м – благодаря такой высоте лыжный сезон в Дизине продолжается дольше, чем на европейских лыжных курортах (с декабря по май).

Точальская канатная дорога, вероятно, является самой протяженной в мире (общая длина линии, по которой движется фуникулер, составляет 7 500 м).




























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments